乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2014/05/20

聶隱娘

聶隱娘 (The Assassin, 2015)

製作 / 光點影業股份有限公司

導演 / 侯孝賢
演員 / 舒淇、張震、謝欣穎、張少懷、妻夫木聰、淺野忠信、小室哲哉、姜文、徐帆、左小青、阮經天、周韻、石雋

出品 / 三視多媒體網路股份有限公司中影股份有限公司中藝國際影視股份有限公司、銀都機構有限公司
發行 / 中藝國際影視股份有限公司

預算 / 新臺幣 4.5 億元 (獲 94 年度國產電影長片輔導金新臺幣 1,500 萬元、99 年度「電影產業五年旗艦計畫」旗艦組國產電影片補助新臺幣 2,000 萬元)

第一部獲行政院國家發展基金投資國片、改編自唐代「傳奇」裴鉶所著之「聶隱娘」、預計 2015 年中上映

唐代藩鎮割據,一位家世顯赫、出身官宦世家的奇女子聶隱娘,幼年被一世外高人女尼強行劫走,聶隱娘受到女尼的指導,開始學習道術與武功。女尼歷經不同境界的栽培,並授與各種奇幻武藝,像飛劍、神行、變化等,終於在五年之間,將聶隱娘訓練成身懷絕技。

聶隱娘學成的一種「飛劍」的法術,可以將經過道術鍛鍊過的寶劍,縮成一丸,藏在後腦勺中,要用的時候取出,以意志催動,飛翔到一百里以外,斬殺敵人。利用這種神奇的法術,聶隱娘成為一名「女刺客」,在世道混亂局勢動盪的年代,經常替老百姓鏟除一些為非作歹的貪官污吏。

聶隱娘學成後,回到父親身邊,父親的長官魏博節度使非常看重她,任命她為職官。魏博節度使田季安與陳許節度使劉昌裔不和,常發生衝突,命令聶隱娘去刺殺他。劉昌裔懂得算命,事先就得知詳情,聶隱娘十分佩服,便轉而投靠了他,並告訴劉昌裔,將會有其他人前來刺殺他,需作好各種防備。

第一個來的刺客是精精兒,這場搏鬥,只見一紅一白,兩面旗子激烈地搖來晃去,沒多久,精精兒就身首異處,被聶隱娘解決了。第二個是妙手空空兒,他的道術非常高明,來無影、去無蹤,聶隱娘本來不是對手,但妙手空空兒卻有一個習慣,只作一次攻擊,無論成不成功,都將離開,因此聶隱娘作了很周密的防備,用一塊玉石,圍繞著劉昌裔的脖子,並且將自己變化成一隻小蟲,躲在劉昌裔的腸子中,暗中保護。

當天晚上,只聽到一聲小刀割劃物體的聲音,就一切歸於平靜。第二天,劉昌裔脖子上的玉石,被劃開一道深深的裂痕,他總算安全渡過危機了,聶隱娘成功挽救了劉昌裔的性命,但不願意接受任何賞賜,停留一段時間後,便偕同他的丈夫,騎著一黑一白兩匹驢子離開了,從此,再也沒有人見到她。

標籤:



3 Comments:

Anonymous 匿名 said...

哈囉!侯導有在奈良去吃我朋友的店!
請問這部片哪時才會上映呢?

9/10/10 16:29 
Blogger 不才 * 邱小啾 said...

前幾天得之開拍的消息還有前導海報,
讓我一整個很興奮,
http://www.plurk.com/p/80di62

結果隔天便被蘋果日報證實前導海報只是烏龍一場,
http://www.plurk.com/p/819dbh

電影公司的說法是去奈良只是勘景而已哩,
正式開拍還未知,但我對這說法還是有些質疑,
不過、即使開拍了,
上映的時間我想最快也是要 2011 年底了。

還是很開心聽到《聶隱娘》有在動的消息啦,
謝謝你囉。

9/10/10 17:49 
Anonymous 匿名 said...

想請問,有沒人知道這部片有沒有合作的日本電影公司?
我是在日本留學的電影研究生,希望有機會可以在本看到侯導的電影!!

21/12/10 17:02 

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面