乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2009/05/12

神殺

神殺

製作 / 三映電影文化事業有限公司
導演 / 周美玲

阿里山深處,一處高聳雲霄的斷崖瀑布,勇士摩喔坐在瀑布前三天三夜之後,終於獲得神啟,天籟充滿他的身心。回到部落,當摩喔把神明之歌吟唱出來時,高妙的樂音,連死去百年的祖靈都感動了。

摩喔的兒子巴蘇亞是族中最聰慧的孩子,偏偏腳跛,無法征獵,所以族裡舉行著偉大的「Mayasvi 戰祭」時,巴蘇亞只能落寞躲在一旁。勇士們剁下山豬頭,插在高高的竹竿上,獻祭給神,但覺得所吟唱出來的歌聲仍不夠美,不足以獻給神,他們又剁下狗頭獻祭,還是覺得不夠,他們再取下猴子的頭獻祭,意外地,猴子頭如此酷似人頭,這使得勇士的精神亢奮起來,高亢有力的歌聲直達雲霄。

但他們還渴望更接近神,獵人們發現了跛足的巴蘇亞,在樹林旁吟唱出如其父親般優美的歌聲,獵人們深受感動,他們看著巴蘇亞,又同時互望一眼,猛然間,一把刀岀鞘,獵人一揮,砍下了巴蘇亞的人頭…



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面