乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2007/12/30

女人香

女人香

製作 / 延平影業有限公司

導演 / 蔣孝力
演員 / 蕭淑慎、王巧琤、戴佩婕、李沛旭、唐治平、邱隆杰、余秉諺

預算 / 未知

臺北街頭,一名身材姣好、穿著時髦、笑容燦爛、美艷動人的女子曾雅芹,腳步輕快的走在人群中,身旁經過的男性,沒有一個男人不多看她一眼,曾雅芹也樂於享受這種貪婪的眼神,整型前,她只是一個長相與身材都中下的普通女子,在一次與交往的男人三郎上床後,竟被要求把臉蒙起來,此等天大的侮辱,讓曾雅芹痛下決心「整頓」自己,如今所享受的羨慕眼光,正是整型醫生高欽政為她全身大整修的成果。

牆上日曆顯示星期三,于蕾跟唐澤隆,正在床上激情,兩人正火熱,忽然發現保險套用完了,唐澤隆箭在弦上,想要強行闖關,于蕾表明「現在這年代,保險套對女人來說,比買保險更重要」,請唐澤隆堅守遊戲規則,唐澤隆只好無奈離去,說穿了,兩人只能算是一對性伴侶,沒有將來,也沒有任何情感上的羈絆。

好不容易擠身模特兒界的劉憶菲,則是曾雅芹與于蕾的好姊妹,她的感情觀則是「沒有麵包,就沒有愛情」,模特兒的工作,是她嫁入豪門的墊腳石,對於男人都是有計畫性的獵取,遇上韓諾祥後,她覺得願望就要實現了。

曾雅芹邂逅了平面攝影師紀明峰,但在一次偶然的機會下,紀明峰表達對於「整型美人」的強烈反感,這使陷入熱戀的曾雅芹膽戰心驚,擔心自己重塑的外型不能被紀明峰所接受,曾雅芹又在 Pub 裡遇見曾經羞辱過她的三郎,如今全身上下完美無瑕的曾雅芹,自然也反羞辱三郎一頓,不料這卻埋下三郎日後報復曾雅芹的導火線。

謹守只要性伴侶不要情人的于蕾,卻在看見男伴唐澤隆與其他女人有所接觸而產生醋意,然目前的她,並不瞭解自己心裡所愛的究竟為何?甚至興起與唐澤隆分手的念頭,在一次大地震中,于蕾獨自面對天搖地動的恐怖情景,第一個湧入她腦海中的男人便是唐澤隆,而在第一時間因關心于蕾而趕到現場的人,也是唐澤隆,當兩人在生死交錯的瞬間再度見到對方,兩人終於明白彼此的感情絕不止建立於性關係上,這種執子之手,死生契闊的默契,早已默默深植彼此心中。

劉憶菲如願的釣上了她理想中的豪門公子,為了嫁入豪門,不惜利用狗仔隊放出她與「裕達集團」小開韓諾祥相戀的消息,甚至在親密關係中,刻意讓自己懷孕,未料天不從人願,不久爆出「裕達集團」資產被淘空的消息,她的美夢頓時幻滅,然而嫁入豪門的堅強意志從未改變,她很快從跌落的谷底爬起,這次,她要于蕾幫她徹底調查新男友的身家背景,她相信有一天,一定能夠如願以償。

曾雅芹與紀明峰的感情穩定,曾雅芹與姊妹淘商量過後,決定把自己整型的真相告知紀明峰,並請得諒解,未料有心報復曾雅芹的三郎,卻早一步揭發曾雅芹全身都作假的事實,紀明峰以為曾雅芹有心欺瞞,以他追求完美的個性,完全不能接受與他心中形象不符的曾雅芹,紀明峰就這樣離開了曾雅芹。

傷心欲絕的曾雅芹失魂落魄的看著紀明峰消失在車水馬龍之間,她的心被掏空,腦子也被掏空了,她就像個遊魂似的在人群中飄盪,一輛急馳而來的車子幾乎撞上她,此時一隻強而有力的手,將曾雅芹從鬼門關前拉了回來,當她再度恢復意識,她看見在她面前是曾經替她做過整型手術的高欽政,曾雅芹沮喪的表示,自己整型是為了尋找真愛,沒想到她的真愛,卻因為她整型而離她遠去,老天爺為何這樣捉弄她呢?高欽政對雅芹表示,最瞭解她的內心與外表的人,其實是他。

曾雅芹其實不知道,在她走進高欽政的整型醫院那一刻起,她也同時走進了高欽政的生命,因為曾雅芹有一雙與高欽政死去的妻子一樣純潔天真的雙眸,高欽政不知不覺便將雅芹塑造成死去妻子的模樣,之後他一直默默的關心著曾雅芹,只是沈醉於新生活中的曾雅芹,並沒有注意到高欽政。

這是曾雅芹第二次的人生低潮,又是由高欽政陪她度過,兩人從朋友變成了情人,然而曾雅芹卻發現高欽政將她自己整型成死去妻子的模樣,她看見高欽政亡妻的照片,震撼不已,她糊塗了,究竟,在她面前這個男人,愛的是她的靈魂?還是她酷似前妻的外貌?



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面