乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2009/12/10

過山

過山 (Passing the Mountain)

製作 / 鼎立娛樂有限公司
導演 / 王童

預算 / 新臺幣 8300 萬元

明朝中葉,遼東邊境有一間沒有名字的客棧,位於險峻的古棧道旁,那是過山的入口,性格豪邁的老闆娘樓子蘭,是這裡的當家,她父親當年被東廠流放至此,開了這間客棧,父親過世後,她招了一批亡命之徒,在此專營走私、偷渡。

時值萬曆朝鮮戰爭,賣國賊李全昊打算將大明支援朝鮮的秘密武器「神機器」圖譜帶至遼東,賣給豐臣秀吉的大將鬼清正,但在東廠太監的威脅利誘下,樓子蘭無奈答應協助朝廷,試圖阻止這場交易,而儒俠方景雲與硬漢鐵公雞,亦各自為了不同的目的,接下了東廠委託的這個任務,他們喬裝匿名來到客棧,與樓子欄接頭。

客棧裡新來的夥計大眼睛,表面上是個喑啞的朝鮮姑娘,但事實上卻是鬼清正派來臥底的忍者鬼千代,她明知在戰爭結束後,豐臣秀吉會清算、剷除所有忍者,但還是為了榮譽賣命。而鬼清正的副將風間小次郎,卻是明朝長派在豐臣秀吉身旁的錦衣衛密探,絕不能曝光。

眼見方景雲與鐵公雞冷眼旁觀,樓子蘭以為被朝廷背叛,領所有夥計頑抗,但小次郎寧死不願曝露其身份,因此身亡,而大眼睛的身份亦被揭穿,但她自己反倒鬆了一口氣。

當李全昊抵達客棧、準備過山,並交付鬼清正圖譜,樓子蘭決定協助方景雲完成任務,在鬼清正臨行時,設宴款待、鴻門宴開,雙方鬥智鬥力,展開最後激戰…



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面