乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2013/12/25

小星星的願望

小星星的願望

製作 / 和利得多媒體股份有限公司、福建神畫時代數碼動畫有限公司
導演 / 邱立偉

動畫電影、預算新臺幣 1.45 億元、預計 2013 年上映

周大觀生於屏東縣東港鎮,五歲便能背誦四書五經、進小學後開始寫日記、喜歡拉小提琴,音樂與文學是他生命中豐富的事。1996 年,周大觀到美國與中南美洲旅行,回國後卻被診斷出罹患惡性橫紋肌癌,於是冷靜地開始了與癌症惡魔爭健康、向上帝爭公平的搏鬥日子。

小小年紀的周大觀,雖然深受癌症病痛所苦,還經歷了 2 次手術、12 次化療、30 次鈷六十照射治療與截肢手術,但他仍對生命充滿著無比的堅持與毅力,甚至還在發病時仍不斷地關懷著其他人與這個世界,在罹癌期間寫下了 42 首詩,獲得了「抗癌小詩人」之稱。

一場臺大醫院召開的醫療評估會議,周大觀堅持參加,雖然群醫束手無策,但會後他也在日記裡默默寫下「醫師是法官,宣判了無期徒刑,但是我是病人不是犯人,我要勇敢的走出去;醫師是法官,宣判了死刑,但是我是病人不是犯人,我要勇敢的活下去。」

只是,上帝並沒有聽見他的呼喊,1997 年,周大觀九歲的生命因癌症而隕落。天邊的每一顆星星,都能努力的發出光芒,好像要照亮每一個人的希望,周大觀懂事、乖巧、聰明、孝順,雖然只有短暫的生命,但卻仍像是天上的小星星,努力地散發出光和熱,把愛與希望,照耀在大地…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面