乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 拍片計劃.浪潑出

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、奮力【潑出】,一搏國片電影製作一波又一波的新高潮...



P.S. 若某電影已製作完成或已排定檔期,其電影介紹會轉收錄至《電影上映.浪傾瀉》頁面...

2013/02/03

廢棄之城

廢棄之城 (City of the Lost Things, 2015)

製作 / 影一製作所股份有限公司
導演 / 易智言

動畫片、預算新臺幣 1.7 億元,預計 2014 年完成、2015 年上映

16 歲的男孩小樹,蹺家、逃學、在街頭被霸凌,因為無法面對自己的困境,認為自己是個垃圾,於是逃到廢棄城,歡喜地讓自己變成垃圾,安逸地躲在廢棄城。小樹唯一的朋友阿袋,是個 30 歲的破爛塑膠袋,卻從來不承認自己是垃圾,認為自己是個男孩,想盡辦法要逃出廢棄城,立志率領眾廢棄物逃離,尋找族人傳說的回收場,開始自己想像的人生。

要逃出去,阿袋必須對抗鐵甲垃圾車,所以阿袋需要小樹的幫助,然而留戀廢棄城的小樹,想把朋友留在身邊、留在廢棄城,於是表面上答應幫阿袋,私下卻通風報信,企圖暗地破壞阿袋的逃離計畫,不料,小樹的背叛,導致阿袋逃亡時被捕,面臨唯一死刑要送進焚化爐,朋友不但留不住反而要永久分離,小樹驚覺闖了大禍,在強烈的罪惡感煎熬下,小樹必須冒死救出阿袋,展開二度逃亡。

小樹力抗鐵甲垃圾車,隻身救出阿袋,終於逃離廢棄城,逃到了臺北市,並且護送阿袋到達族人傳說中的回收場,離別的時刻真正來臨,小樹看著阿袋與眾廢棄物走進回收場,找到再生的機會,踏上人生新的旅程,小樹也開始捫心自問自己的回收場在哪裡?自己再生的機會在哪裡?小樹期待未來如果重逢,他們都已經擁有嶄新的人生…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面